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jueves, 2 de mayo de 2013

Caducidad, Métodos de conservación y almacenamiento de nuestro producto


1.   Caducidad del producto:

Debido a que la intención de nuestra empresa es que nuestros productos sean 100% naturales, no utilizaremos ningún tipo de preservante en el proceso de elaboración de los mismos. Por lo tanto, su tiempo de vida o duración desde el momento en el que el cliente hace la compra, será dentro de las 24 horas que dura el día. Dentro de estas 24 horas, los ''ishis'' se pueden mantener en condiciones de bajas o altas temperaturas (siempre y cuando estas no superen los 35ºC). Al final del día, el pastel que recubre a la mermelada perderá su textura original y la calidad ya no será la misma. En conclusion, la caducidad del producto está determinada por el momento en que este mismo pierde su calidad original.
(Los ''ishis'' serán producidos el mismo día de la venta, según nuestros pronósticos de demanda y los sobrantes serán desechados al terminar el día, y así sucesivamente).


 
2.   Métodos de conservación de los insumos utilizados en los productos:
 

-   Frutas:  Las frutas serán usadas de acuerdo a su nivel de maduración, por lo tanto, las frutas en estado original que aun no estén maduras serán conservadas en temperatura ambiente y las frutas que ya estén en forma de mermelada serán conservadas por medio de la refrigeración.
-  Harina: Congelaremos la harina por un corto tiempo después de comprarla. Usualmente cuando se compra harina, puede que ya tenga huevos de insecto en ella. Para matar cualquier huevo que pueda existir, refrigeraremos  la harina por unos días. Luego de esto la almacenaremos en un contenedor hermético en donde estará alejada de la humedad.
-    Mantequilla: la mantendremos refrigerada a una temperatura no muy baja (0 y los 8°).
-     Huevos: Se utilizara la refrigeración.



 

3.   Métodos de almacenamiento de los insumos utilizados en los productos:

-   Frutas:   Las frutas en estado original que aun no alcazan el punto de maduración requerido para que puedan servir como insumo de nuestro ''ishi'', serán almacenados  dentro de nuestro local hasta el momento de su uso.
- Azúcar: Los sacos de azúcar deben estar protegidos de la humedad, fuego, chispas, colillas de cigarrillo y plagas que deterioren el material del empaque.
-  Harina: Almacenaremos en un contenedor hermético en donde estará alejada de la humedad.
-  Cacao: Estará en un frasco hermético, ubicado en un lugar seco y fresco.




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